Soal Cawabub Banyuasin Dampingi Askolani, Golkar yang Sangat Intens Komunikasi 

0

Banyuasin,- Bakal calon wakil Bupati Banyuasin yang sudah mendaftar di DPC PDIP Banyuasin ada 11 nama, semuanya merupakan putra putri terbaik, kesebelas nama itu, Neta Indian, Ardi Arfani, Antoni Yuzar, Arfani, Sukardi, Fuad , Diana , Darmawan, Sakri , Azuar Hamid dan Zarkasi.

 

“Kesemuanya itu sudah komunikasi dengan kami, tapi untuk hasil nanti berdasarkan survey dan keputusan partai, namun saat ini yang intens komunikasi dengan kami yakni Partai Golkar,” jelas Askolani yang merupakan bakal calon Bupati petahana saat ngobrol santai bersama awak media di kediamannya di Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin, Senin (20/5/2024).

 

Askolani sendiri mengungkapkan telah diundang DPP Partai Golkar menghadiri silaturahmi dan pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Ballroom, Lantai 2 Graha Golkar, Kantor DPP Partai Golkar Jl Anggrek Neli Murni XI A Kemanggisan Jakarta Barat, Sabtu (6/4) lalu.

 

“Tapi sampai saat hari ini belum ada keputusan partai (PDIP), dan kita tidak boleh mendahului keputusan partai,” jelasnya.

 

Sebenarnya tidak hanya dari Partai Golkar, Askolani juga menerangkan kalau juga telah menjalin komunikasi dengan partai lainnya seperti PAN, PKB, Demokrat, NasDem, Hanura baik itu di tingkat kabupaten/provinsi hingga pusat.

 

“Bahkan juga Gerindra dan PKS kita jalin komunikasi, apakah dapat rekomendasi atau tidak. Tapi ini masih bisa cair,” terangnya.

 

Pada intinya dirinya menunggu keputusan partai, siapa yang akan menjadi pendamping dirinya untuk maju dalam Pilkada Banyuasin 2024 mendatang.

 

Kita tunggu keputusan partai, serta hasil survei,” tegasnya.

 

Dia juga berpesan kepada insan pers, dalam rangkaian kontestan pilkada Banyuasin dalam hal memberikan informasi tidak bikin gaduh yang mengakibatkan perpecahan dimasyarakat.

 

“Saya berpesan kepada kawan media di ngobrol santai ini agar berikan informasi yang baik ke masyarakat, untuk pendukung saya juga saya sampaikan agar tidak mengatai calon lain, jangan dibalas ketika ada memfitnah, mengatai saya , biarlah agar tidak terjadi perpecahan dimasya

rakat, ” harapnya.

 

 

 

………

 

 

 

 

Editor tayang Zaki

 

 

Tim media mcngrup

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here